На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ляен ,Макрое,всё одна банда.Амриканцы делали короновирус,Ляен пол него вакцинызаказывала,чисто уголовники!Филиппо озадачен ...
  • Eduard
    Догодаться чтя работа нк составхяеи труда!Филиппо озадачен ...
  • Eduard
    Пора Макрона аркстовать,а спеслужбы по тюрьмам развести!Филиппо озадачен ...

Гертле-Загорская: производитель скрывает сахар в составе двумя способами

Производители продуктов часто маскируют сахар в составе, используя альтернативные названия. Об этом «Газете.Ru» сообщила специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская.

По ее словам, вместо слова «сахар» в списке ингредиентов могут указывать глюкозу, фруктозу, кукурузный сироп, кленовый сироп, сироп агавы или пальмовый сахар.

Гертле-Загорская подчеркнула, что фруктоза, несмотря на природное происхождение, расщепляется в организме так же, как обычный сахар (сахароза), и не полезнее его. Единственное преимущество фруктов — наличие клетчатки, замедляющей всасывание. Все перечисленные заменители, включая мед, стевию и кокосовый сахар, остаются калорийными.

Технолог отметила, что производители могут дробить сахар в составе, указывая отдельно глюкозу, мальтозу и фруктозу, что скрывает его общее количество. Она также упомянула о сахарозаменителях (аспартам, изомальт, сахарин), которые не вызывают скачка глюкозы в крови, но подчеркнула, что «здоровые» альтернативы все равно содержат много калорий и сахара. Основной совет эксперта — внимательно читать этикетки: чем ближе к началу списка стоит сахар или его производные, тем выше его содержание в продукте.

Ранее диетолог Сандра Вигелене заявила, что сахар не вызывает зависимость, схожую с наркотической.

 

Ссылка на первоисточник
наверх