На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...
  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...

История одной улицы. Улица Кастанаевская

Об истории этой улицы рассказывает москвовед Александр Усов.

– Эта улица названа в честь лётчика Николая Георгиевича Кастанаева. Он бесследно пропал 13 августа 1937 года при перелёте из Москвы в США, на Аляску, через Северный полюс. Это знаменитое исчезновение до сих пор будоражит умы учёных и авиаторов, строятся предположения, проводятся экспедиции, но всё бесследно – доказательств того, что произошло в тот роковой день в районе 18.

00, нет ни у кого.

Кастанаев на этом самолёте был вторым пилотом. Он всю жизнь профессионально занимался испытанием новых конструкций – испытал больше 30 разных самолётов, ставил мировые рекорды.

Когда Кастанаев пропал, ему было всего 33 года. У него остались жена и дочка Оля. Интересно, что до появления улицы в этой самой местности был посёлок Кастанаева, также названный в честь лётчика. Когда район вошёл в черту города и застраивался 5-этажками, улицу назвали по имени посёлка – Кастанаевской. Именно в этом посёлке (тогда ещё не носившем его имени) в начале века и жил лётчик Николай Кастанаев.

Кстати, улица с таким же названием есть во Владикавказе. А вот именем С. Леваневского, капитана того самого пропавшего с Кастанаевым судна, названа улица в районе Лианозова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх