Свежие комментарии

Собянин открыл новый вокзал Восточный для поездов дальнего следования

Собянин открыл новый вокзал Восточный для поездов дальнего следования

Мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор РЖД Олег Белозеров открыли новый Восточный вокзал для поездов дальнего следования. Столичный градоначальник отметил, что полноценный вокзал открылся в Москве впервые за 100 лет. Он объединил Курское направление железной дороги, метро и МЦК, став крупным и удобным хабом.

Пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщила, что новый транспортный узел будет принимать 24 пары поездов дальнего следования, включая составы «Ласточка» и «Стриж».

В состав вокзального комплекса вошли пассажирский терминал, две платформы с выходами в сторону станции «Черкизовская» и Щелковского шоссе. В здании расположился зал ожидания на 200 мест. Пассажиры смогут воспользоваться USB-зарядками, автоматическими камерами хранения, бизнес-залом, фудкортом и другими сервисами.

Около вокзала появится перехватывающая парковка на 311 мест, а также паркинг для каршеринговых машин и такси.

В апреле сообщалось, что около Северного речного вокзала было завершено обустройство зоны отдыха с тремя бассейнами и плавучего причала для маломерных судов.

Ранее Собянин утвердил проект благоустройства ТПУ «Черкизово». Комплексное благоустройство улицы Сергия Радонежского улучшит транспортное обслуживание жителей восточной части столицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх