Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Собянин открыл новый вокзал Восточный для поездов дальнего следования

Собянин открыл новый вокзал Восточный для поездов дальнего следования

Мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор РЖД Олег Белозеров открыли новый Восточный вокзал для поездов дальнего следования. Столичный градоначальник отметил, что полноценный вокзал открылся в Москве впервые за 100 лет. Он объединил Курское направление железной дороги, метро и МЦК, став крупным и удобным хабом.

Пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщила, что новый транспортный узел будет принимать 24 пары поездов дальнего следования, включая составы «Ласточка» и «Стриж».

В состав вокзального комплекса вошли пассажирский терминал, две платформы с выходами в сторону станции «Черкизовская» и Щелковского шоссе. В здании расположился зал ожидания на 200 мест. Пассажиры смогут воспользоваться USB-зарядками, автоматическими камерами хранения, бизнес-залом, фудкортом и другими сервисами.

Около вокзала появится перехватывающая парковка на 311 мест, а также паркинг для каршеринговых машин и такси.

В апреле сообщалось, что около Северного речного вокзала было завершено обустройство зоны отдыха с тремя бассейнами и плавучего причала для маломерных судов.

Ранее Собянин утвердил проект благоустройства ТПУ «Черкизово». Комплексное благоустройство улицы Сергия Радонежского улучшит транспортное обслуживание жителей восточной части столицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх