На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...

Нетиевский подал иски к компании бывших коллег по «Уральским пельменям»

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска экс-участника и директора шоу «Уральские пельмени» Сергея Нетиевского о взыскании более 71 миллиона рублей с ООО «Уральские пельмени продакшн», которое учредили восемь участников шоу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Отмечается, что исковые заявления поступили в судебный орган 24 апреля. В настоящее время их еще не приняли к производству. Основания исковых требований не называются. Третьим лицом в обоих исках указывается телеканал СТС.

Нетиевский был директором екатеринбургского ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени», в 2011 году учрежденного на паритетных началах десятью участниками шоу, включая его самого.

В 2015 году участники коллектива проголосовали за освобождение Нетиевского от должности. После этого между ним, его компаниями и остальными участниками идет ряд судебных разбирательств по поводу прав на товарные знаки и отснятые видеоматериалы, а также по вопросам денежных выплат.

Наиболее крупный иск на 200 миллионов рублей рассматривает арбитражный суд Москвы. В нем ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени» требует взыскания компенсации за незаконное использование товарного знака «Уральские пельмени» с компании «Идея Фикс Медиа», подконтрольной Нетиевскому.

 

Ссылка на первоисточник
наверх