На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Всяким извращенцам и садистам разрешают открывать  подобное?   ЧТО ВООБЩЕ ТВОРИТСЯ В РОССИИ?!! Почему ни в чем нет по...Нарколог Лазарев ...
  • лина любимцева
    А почему встреча в Бишкеке?!!... Больше и встретиться было негде?...Странно так...В Бишкеке началас...
  • лина любимцева
    За сутки может и килограммы...😜Нарколог Шуров ск...

Большинство россиян не считают финподдержку семей стимулом к рождению детей

При этом 42% опрошенных сказали, что существующие меры сподвигнут их к рождению ребенка

Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, 52% россиян не считают существующие меры по финансовой поддержки семей стимулом для рождения ребенка, противоположного мнения придерживаются 42% опрошенных.

45% россиян сказали, что материальная поддержка семей с детьми важна, но сомневаются в ее способности повлиять на демографическую ситуацию. 27% опрошенных считают, что финподдержка может повысить рождаемость. 20% не верят в пользу имеющихся мер.

У тех, кто готов завести ребенка с материальной поддержкой, самыми популярными мерами стали льготы на налоги для многодетных семей, возможность строить дом на своей земле и увеличение детских пособий для малообеспеченных семей.

Из респондентов, планирующих рождение детей, 64% сказали, что собираются воспользоваться вычетом в 450 тысяч рублей из ипотечного кредита, который предоставляется многодетным семьям. Примерно столько же респондентов хотели бы воспользоваться ипотечными льготами.

Ранее в ходе опроса россияне высказали свое мнение по поводу материнского капитала.

Деньги вперед. В какую сумму обойдется бюджету маткапитал за первенца

Для стимулирования рождаемости в России правительство рассматривает возможность выплачивать материнский капитал сразу после рождения первого ребенка. Подробнее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх