Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Берлин и Париж заявили о намерении продолжать диалог с Москвой

Берлин и Париж заявили о намерении продолжать диалог с Москвой

Берлин и Париж нацелены на продолжение диалога с Москвой и намерены сотрудничать в областях совместных интересов, передает ТАСС.

Как говорится в коммюнике, распространенном по итогам прошедшего 31 мая заседания совета министров Германии и Франции, диалог с Россией будет строиться на основе общих принципов ЕС. При этом немецкая и французская стороны отмечают, что «дестабилизирующие действия» России «требуют ответа».

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев рассказал, что в новой редакции Стратегии национальной безопасности прописано стремление России к повышению доверия в международных отношениях. При этом на недружественные действия страна намерена отвечать симметрично.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что санкционная политика против России по «замороженным» конфликтам больше не приносит эффекта.

Канцлер Германии Ангела Меркель также призывала Брюссель к диалогу с Россией.

Глава МИД России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью АиФ.ru отмечал, что линия ЕС на сдерживание России усиливается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх