Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Минсельхоз не ожидает роста цен на яйца в России

Минсельхоз не ожидает роста цен на яйца в России

Минсельхоз России не ожидает дефицита яиц на внутреннем рынке, говорится в сообщении министерства.

Минсельхоз России оценивает текущую ситуацию на рынке птицеводческой продукции как стабильную и комфортную для дальнейшего наращивания объемов производства. По данным министерства, цены на куриные яйца за последние несколько недель значительно снизились после активного роста в начале года.

Отмечается, что причиной такой динамики стало замедление роста цен на зерновые культуры. Кроме того, в летний период уменьшаются затраты на тепло и электроэнергию.

Ранее «Ведомости» сообщили, что производители куриных яиц попросили Минпромторг помочь решить проблему со снижением закупочных цен на свою продукцию. Сложившаяся ситуация связана с сезонным сокращением спроса на яйца, что обычно происходит после Пасхи. За последний год производители столкнулись еще и с существенным ростом издержек производства.

Гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева пояснила, что ритейлеры по итогам тендеров закупают сегодня куриные яйца по 36–45 руб. за десяток без учета НДС. При этом их себестоимость составляет в среднем 49–52 руб. Национальный союз птицеводов сегодня обсуждает с вопрос о том, как не допустить резких скачков цен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх