На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    заднеприводной наркоклоун так носит чтоб быстренько шпильнуться под хвост когда это потребуется...💩😅🤣🤣🤣Стилист Дубинин о...
  • Eduard
    Кто бы говорил,но не власть Швеции погрязжая даже не в шпионаже ,а в полной уголовзине!Шведский дипломат...
  • Eduard
    Там на Украине русских и россиян изводята это ЧМО за них! Где мозги у людей?Жителя Волгограда...

В ТГУ создают пищевые добавки на основе сверчков и тараканов

Биологи Томского государственного университета (ТГУ) намерены создать пищевые добавки с контролируемым составом питательных веществ на основе сверчков, мраморных тараканов и дождевых червей. Об этом сообщается на сайте учебного заведения.

Создание пищевых добавок на основе сверчков, тараканов и червей связано с тем, что биомасса беспозвоночных содержит богатый и экологичный источник белка, витаминов и микроэлементов, пояснила руководитель проекта, завкафедрой зоологии беспозвоночных Биологического института ТГУ Анастасия Симакова.

Кроме того, они содержат мало калорий, быстро наращивают массу, хорошо размножаются и неприхотливы в содержании, добавила руководитель проекта.

По словам Симаковой, организм каждого человека имеет свои особенности, поэтому потребность в жизненно важных для организма элементах у населения разная. В связи с этим ученые хотят научиться регулировать концентрацию витаминов и микроэлементов в биомассе беспозвоночных. При этом они не пытаются при помощи своих исследований найти замену мяса.

«Суть идеи и проекта именно в поставке в организм человека тех жизненно важных элементов, которые мы не получаем в нужном объеме за счет нашего привычного питания», - объяснила Симакова.

Ранее сообщалось, что ученые из Белгорода разрабатывают новые сплавы для авиакосмической промышленности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх