На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Над Украиной сбили пасмажирский самолет с гражданами Европы,но нет эти наглецы нагло деньни требуют,причем после их п...В Германии расска...
  • Eduard
    Что мир спятил,это понятно с правления придурка Барака Обамы,его вообще с Сатоной связывают!В Германии расска...
  • Eduard
    Ктонто что-то Украине и Зеленскому должен? Никто! А Зеленскому миллиард дали,вот их пусть Украине и вернет!В Германии расска...

Дело о мошенничестве против генерала Цокова завершено в связи с его гибелью

Уголовное дело в отношении генерал-лейтенанта Олега Цокова завершено по нереабилитирующим основаниям – в связи с его гибелью, передает ТАСС.

В правоохранительных органах сообщили, что материалы дела в отношении бывшего командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова и предпринимателя Моисеева выделены в отдельное производство.

По версии следствия, Попов действовал в составе организованной группы вместе с Цоковым и Моисеевым. В частности утверждается, что они причастны к хищению в 2023 году более 1 700 тонн изделий металлопроката, которые военно-гражданская администрация Запорожской области закупила в порядке предоставления гуманитарной помощи. Материалы предназначались для оборудования инженерных оборонительных сооружений на линии боевого соприкосновения. По подсчетам следствия, их стоимость составляет свыше 130 млн рублей.

Следственные действия по делу завершены. Попову, кроме обвинения в мошенничестве, предъявлено обвинение в служебном подлоге. Свою вину он не признает. Появлялась информация о том, что Попов дал изобличающие показания на иных участников хищения.

Военный суд отклонил жалобу генерала на отказ в переводе его из СИЗО под домашний арест.

В ближайшее время следствие ознакомит фигурантов с материалами дела, после чего направит его в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем дело будет передано в военный суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время Попов и Моисеев содержатся в СИЗО. Цоков погиб в зоне СВО летом 2023 года и посмертно был удостоен звания Героя РФ.

Ранее сообщалось, что Моисеев частично погасил ущерб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх