Фрилансерам не следует ограничиваться только биржами для поиска заказов, а стоит использовать разные каналы и уделять внимание портфолио и юридическому оформлению сотрудничества. Об этом заявил эксперт Александр Авдеев в интервью «Известиям».
По его словам, биржи фриланса в большей степени являются вариантом для новичков.
Он рекомендовал задействовать сразу несколько каналов поиска работы. Начать можно с тематических чатов и объявлений в мессенджерах. Копирайтерам полезно изучать профильные сообщества в соцсетях. Также стоит обратиться к знакомым в сфере.Эксперт назвал создание сайта-визитки с услугами и посещение отраслевых мероприятий еще одним эффективным способом по поиску работы. ИТ-специалисты могут использовать платформы «Профессионалы 4.0», где заказчики ищут сотрудников под проект.
Перед активным поиском работы важно обновить портфолио. Авдеев советует добавить кейсы с результатами в цифрах и адаптировать их под запросы. Лучше выбрать 2–3 самых релевантных проекта, так как работодатели смотрят на приближенность к их задачам.
После подготовки следует ежедневно откликаться на несколько предложений. Главное правило — отвечать активно, чтобы потом было из чего выбрать.
Авдеев подчеркнул важность юридического оформления. Он рекомендовал оформить самозанятость, чтобы закрепить проекты на документальном уровне и избежать рисков.
«И обязательно помните: сначала – договор, потом – все остальное», - заключил специалист.
Эксперт Владислав Быханов в беседе с радио Sputnik заявил, что в настоящее время получить 13-ю зарплату могут не все сотрудники на фоне изменения экономической ситуации в мире.
По его словам, шансы на выплату повышены у тех работников, которые прикладывают значительные усилия для выполнения своих рабочих обязанностей.Ранее эксперт Зулия Лоикова рассказала, что больше всех в России зарабатывают IT-специалисты в сфере ИИ.
Свежие комментарии