На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Хабенский объяснил, зачем позвал космонавтов в театр

Российские космонавты, члены экипажа МКС-72 Алексей Овчинин и Иван Вагнер вместе с генеральным директором «Роскосмоса» Юрием Борисовым посетили спектакль «Три сестры» в МХТ имени А.П. Чехова, поставленный режиссером Константином Богомоловым.

В сентябре нынешнего года космонавты отправятся в экспедицию на Международную космическую станцию.

«Мы встречаем наших гостей с прекрасным настроем и внутренним ощущением, что это не для галочки, – сказал художественный руководитель театра Константин Хабенский. – Это важно лично для меня. Прекрасно, что космонавты приходят в Художественный театр с семьями».

Традицию посещения МХТ перед полетом заложили в прошлом году космонавты Олег Кононенко и Николай Чуб. Тогда экипаж посмотрел постановку «Не покидай мою планету» Виктора Крамера. А Константин Хабенский передал Олегу Кононенко символ МХТ – миниатюрную чайку. Она стала индикатором невесомости у экипажа во время запуска корабля в сентябре 2023 года.

«Мы – второй экипаж, который присутствует здесь, в театре. Мне самому интересно, какое впечатление произведет на меня постановка, – признался Алексей Овчинин перед началом. – Я в театр хожу достаточно редко, мне ближе музыкальные жанры. Но надо пробовать все!»

После спектакля гости поделились впечатлениями от спектакля с худруком МХТ Константином Хабенским. Сотрудничество Московского Художественного театра и «Роскосмоса» продолжается. Спектакль «Смотришь в небо и видишь – звезда...» артисты МХТ показывали на космодромах Байконур и Восточный. Сейчас готовится новая программа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх