На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Надо было во время  их оттуда изъять. Не посуетились вовремя.Кто виновать в этом?Орбан рассказал, ...
  • Амара Карпова
    этот вопрос нельзя оставлять, ребята из фронта еще вчера сообщили об этом, пока вверху молчат😱😭«СВ»: Украина вер...
  • Юрий Зубрин
    Найти этих живодеров и независимо от национальности уничтожить ,а если это ЖИДЫ ,то возздать во сто крат ...Самый мер...«СВ»: Украина вер...

Шлем виртуальной реальности — игрушка или учебник?

Шлем виртуальной реальности — игрушка или учебник?

В эфире программы «Деловое утро» на НТВ отвечает гендиректор компании – разработчика шлема VR и VR-контента Илья Флакс:

– Я создал один из первых мобильных шлемов виртуальной реальности. Лёгкий, без проводов. Всё, что надо, – смартфон. А раньше с коллегами занимался приложениями для соцсетей и мобильными играми.

Мы начинали с прототипов на 3D-принтере, красили вручную, выковыривали линзы из луп, приматывали изолентой. Линзы получились большого угла обзора, позволяли людям со зрением от –5 до +5 с любым межзрачковым расстоянием видеть качественную картинку в VR (виртуальной реальности). Стоимость первых линз была около 2 тыс. руб. за штуку. Но в России поставить их производство на поток быстро не получится. У нас делали 10 тыс. коробок за 3 месяца, а в Китае 6 тыс. коробок делают за час.

Сейчас российские шлемы виртуальной реальности – в крупнейших торговых сетях мира. Продано уже 35 тыс. штук. Шлем стоит 5 тыс. руб. В комплект входит 36 наших приложений.

Виртуальную реальность воспринимают с каждым годом всё серьёзнее. Она помогает лечить фобии, например боязнь высоты. Эти методики широко применяют в Европе. В Москве у студентов Сеченовского университета есть шанс в будущем вместо учебников носить на занятия очки VR. Сейчас это эксперимент, но они говорят: когда видят каждую систему органов в 3D-формате, не приходится много зубрить по учебнику. Зрительная память очень ­помогает.

Ссылка на первоисточник
наверх