На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

Минкульт: идея о ремейках советских фильмов исходила из Минпросвещения

Министерство культуры прокомментировало предложения по созданию ремейков советских фильмов, поступившие в Союз кинематографистов, пишет РБК.

В ведомстве уточнили, что лишь информировали кинематографистов о предложениях Министерства просвещения.

5 июля стало известно, что в Союз кинематографистов РФ поступило письмо от Департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры с предложениями экранизировать исторические произведения для создания художественных фильмов для детей и молодежи, способствующих сохранению исторической памяти и воспитанию патриотизма.

К письму прилагался список из тридцати фильмов, которые, по мнению Минкультуры и Минпросвещения, было бы полезно переснять, в их числе «Александр Невский» и «Иван Грозный» Сергея Эйзенштейна, «Звезда пленительного счастья» Владимира Мотыля, «На графских развалинах» Владимира Скуйбина и другие.

Ранее народный артист России Евгений Стеблов заявил, что ремейк на фильм «Я шагаю по Москве» невозможно снять из-за уникальной атмосферы кинокартины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх