На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Эти переговоры нею,законны там война!Сийярто: перегово...
  • Eduard
    Долго думаете,его снести надо было на четвертый день Президенства!Жители Киева масс...
  • Eduard
    А вы в курсе,если квартиры плохо отапливать появится лесень и подребуется ремонт.Жители Киева масс...

МИД: Россия будет выполнять договор РСМД, только пока его выполняет США

Условия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) будут выполняться Москвой до тех пор, пока Вашингтон выполняет их со своей стороны, сообщает МИД РФ.

В пятницу, 8 декабря, заключенному между СССР и США договору РСМД исполняется 30 лет.

«Вновь подчеркиваем, что будем соблюдать все условия Договора о РСМД до тех пор, пока их соблюдают наши партнеры.

Готовы вести с США деполитизированный, профессиональный диалог по существу накопившихся вокруг него проблем», — говорится в заявлении ведомства.

Не смотря на готовность к диалогу, Москва не приемлет разговоров на языке ультиматумов.

«Однако не приемлем попыток разговаривать с нами языком ультиматумов, оказывать на Россию военно-политическое и санкционное давление, о чем взахлеб рассуждают в Вашингтоне», - подчеркивается в заявлении.

МИД РФ напомнили, что Россия все 30 лет выполняет договор РСМД и хочет того же от США, которые вольно трактуют обязательства по соглашению там, где это мешает созданию важных для них вооружений. Вместе с тем, Вашингтон голословно обвиняет Москву в нарушении договора.

В ведомстве также отметили, что заключение договора РСМД стало важным шагом на пути отказа от «холодной войны». Российское внешнеполитическое ведомство выразило сожаление о том, что не была реализована предложенная РФ в 2007 году инициатива по приданию соглашению универсального характера.

«Тем самым можно было бы избежать нарастания проблем и негативных тенденций, связанных с ракетным распространением», — уточнили в МИД.

 

Ссылка на первоисточник
наверх