На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...
  • лина любимцева
    В России сейчас нет должного учета и надзора над психически больными людьми.    НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЖИВ...Подвергшаяся напа...

Якубовский назвал животных, которых запретят содержать дома с 1 сентября

Запрет на содержание дома львов, тигров, волков, гиен, пингвинов, страусов и филинов вводится в России с 1 сентября, сообщил депутат Госдумы Александр Якубовский.

Он напомнил, что соответствующие нормы прописаны в постановлении российского правительства. Всего в документ включён 121 вид животных.

«Под запрет попали крупные хищники — львы, тигры, гиены и волки, ядовитые змеи — кобры, мамбы, хищные птицы — филины, ястребы, морские млекопитающие — дельфины, тюлени, а также большинство видов приматов», — сказал парламентарий, которого цитирует РИА Новости.

Требование также коснётся журавлей, пеликанов, фламинго, жирафов, бегемотов, скорпионов, крокодилов и черепах, в частности, каймановых, с размером карапакса более 30 см.

Якубовский уточнил, что запрет не затронет обезьян вида магот.

Он напомнил, что за неисполнение этих правил грозит административную ответственность. Физических лиц, нарушивших запрет, ждёт штраф до 3 тыс. рублей, должностных лиц - до 15 тыс. рублей, для юрлиц - до 30 тыс. рублей.

При этом, если животное признано редким и охраняемым видом, существует вероятность привлечения к уголовной ответственности, включая лишение свободы на срок до 4 лет. В случаях, если животное причинило вред жизни, здоровью или имуществу, то гражданам, которые содержат их, грозит штраф в размере от 10 до 30 тыс. рублей, должностным лицам - от 50 до 100 тыс. рублей, для юрлицам - от 100 до 200 тыс. рублей.

Напомним, в марте первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов заявил о необходимости утвердить на законодательном уровне положение о конфискации домашних животных у недобросовестных владельцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх