На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 061 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Разрешил он... ДА КТО его будет спрашивать?!!Сырский разрешил ...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    На бывшей усраине в лнднр еще полно ждунов продажных пидорасов. После окончания сво нужно провести полную зачистку по...Жительницу ЛНР за...
  • лина любимцева
    ОТИЕВА пела намного лучше Пугачевой. Однако последняя СОЖРАЛА Отиеву.Поэт Маленко заяв...

Японские ученые выяснили, как употребление грибов влияет на развитие рака

Ученые из Университета Тохоку в Японии пришли к выводу, что грибы уменьшают риск развития рака простаты.

Это показало исследование, участниками которого стали свыше 36 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Участники заполняли анкету, включающую вопросы об образе жизни, питании и наличии в рационе грибов, физической активности и вредных привычках.

Выяснилось, что регулярное потребление грибов способно снизить риск развития рака простаты. В первую очередь это касается мужчин старше 50 лет, в чей рацион входят мясные и молочные продукты, потребление фруктов и овощей ограничено.

Доцент факультета эпидемиологии Университета Тохоку Шу Чжан добавил, что в грибах содержатся витамины, минералы и антиоксиданты.

Ранее российский врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что черника, голубика и клюква снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, стимулируют работу почек, улучшают зрение и показаны людям, больным диабетом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх