На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Такое впечатление, что  Зе сегодня готов вести  бесконечные  диалоги  хоть  с  кем...  лишь-бы  подальше  от  Киева...Песков: Зеленский...
  • александр крот
    А где наши хваленые свч оружияСупероружие НАТО ...
  • Сергей Храмов
    С какого бодуна Россия должна поддерживать тех кто ввел санкции против России, открывая им полеты самолетов над своей...Посольство РФ: яп...

Диетолог Гинзбург: варенье с минимумом сахара является самым полезным

Варенье с небольшим количеством сахара в составе считается наиболее полезным, о чём в беседе с Москвой 24 рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, польза продукта теряется из-за обилия сахара при приготовлении. Чем слаще еда, тем выше риск развития таких заболеваний, как диабет, атеросклероз и гипертония.

Эксперт отметил, что сменить закладку сахара в варенье можно при увеличении количества пектина. Для вкуса можно добавить ароматные пряности, чтобы получилось «не очень сладкое и не очень вредное» блюдо. Как правило, во время приготовления варенья используется соотношение сахара и ягод один к одному, однако лучше сменить его на один к десяти.

«Дальше пряности и немного пектина, не больше столовой ложки. Количество тоже нужно устанавливать экспериментально. Потому что пектин очень вязкий, и, если его положишь много, это неправильно», — заявил диетолог.

Гинзбург уточнил, что сахар позволяет варенью храниться долгое время, поэтому если уменьшить его количество, то продукт может быстро испортиться. По этой причине лакомство лучше готовить маленькими порциями и хранить его в холодильнике, где оно может простоять до месяца.

Ранее диетолог Евгения Фисунова назвала продукты, которые лучше не есть на завтрак.

 

Ссылка на первоисточник
наверх