На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... не переговоры, а доведение ПРИГОВОРОВ...Лавров назвал пер...
  • Evgeni Velesik
    Есть и пить надо в обычном режиме и никаких проблем, тем более, по утверждению РПЦ, православные должны постится!Финансист Петрова...
  • Eduard
    Нужно больше территорий вернуть,а пепеговоры мы 8 лет вели!Лавров назвал пер...

Диетолог Гинзбург: варенье с минимумом сахара является самым полезным

Варенье с небольшим количеством сахара в составе считается наиболее полезным, о чём в беседе с Москвой 24 рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, польза продукта теряется из-за обилия сахара при приготовлении. Чем слаще еда, тем выше риск развития таких заболеваний, как диабет, атеросклероз и гипертония.

Эксперт отметил, что сменить закладку сахара в варенье можно при увеличении количества пектина. Для вкуса можно добавить ароматные пряности, чтобы получилось «не очень сладкое и не очень вредное» блюдо. Как правило, во время приготовления варенья используется соотношение сахара и ягод один к одному, однако лучше сменить его на один к десяти.

«Дальше пряности и немного пектина, не больше столовой ложки. Количество тоже нужно устанавливать экспериментально. Потому что пектин очень вязкий, и, если его положишь много, это неправильно», — заявил диетолог.

Гинзбург уточнил, что сахар позволяет варенью храниться долгое время, поэтому если уменьшить его количество, то продукт может быстро испортиться. По этой причине лакомство лучше готовить маленькими порциями и хранить его в холодильнике, где оно может простоять до месяца.

Ранее диетолог Евгения Фисунова назвала продукты, которые лучше не есть на завтрак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх