На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Здоровцева
    За что? За возрост?Путин присвоил Зю...
  • Валентин Щербаков
    А почему бы не провести референдум?....Глава КС РФ Зорьк...
  • тимур чагалидзе
    Дурак дураком. Очередной русофобный придурок. Помню его, дебила по шоу натв "слабое звено" Такого кретина, еще поиска...Светлана Немоляев...

Планом по валу

В советское время страна жила пятилетками, то есть планами развития экономики, и это давало результаты. Недавно создать Государственный комитет по стратегическому планированию предложил советник президента РФ Сергей Глазьев.

Александр Дерюгин, ­директор Центра исследований региональных ­реформ РАНХиГС

Наша давняя проблема - отсутствие бюджетной стратегии, поэтому так часто меняются приоритеты и пересматривается бюджет страны.

Стратегическое бюджетное планирование существует, например, в Китае с его специфической хозяйственной системой. Пятилетние планы готовят и в Японии. А в большинстве развитых стран просчитывают последствия экономических решений на десятилетия вперёд. Так, в США принят 75-летний план-прогноз, в Австралии готовят планы на 40 лет. У нас же существует только Концепция экономического развития до 2020 года. Она, однако, не содержит бюджетных показателей, с помощью которых можно было бы оценить решения правительства в перспективе. Многоуровневый план-прогноз, конечно, нашей экономике нужен.

Откуда взялись дыры в нашем бюджете?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх