На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    "Скоро его уничтожат», - сказал он" то то и оно, что скоро он сам передислоцируется, скорее так и произошло, пока хак...Хакер PalachPro р...
  • Eduard
    Когда Россия вернет свои земли!МИД Эстонии вызва...
  • Eduard
    Море Эстонии не принадлежит вообще!МИД Эстонии вызва...

Специалисты Роскачества обнаружили следы пестицидов в Дарницком хлебе

Роскачество исследовало Дарницкий хлеб 17 торговых марок, произведенный в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Тамбовской и Курской областях, в некоторых образцах обнаружены следы пестицидов, сообщается на сайте организации.

Уточняется, что продукция исследована по 460 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки.

В продукции 8 из 17 марок выявлены следы ингибиторов и инсектицидов, которые могли перейти в готовый продукт из сырья.

Как пояснил Рустам Айдиев, исполнительный директор Национального союза хлебопечения, пестициды пока не нормируются в конечном продукте, но нормируются в зерне, однако выявленные количества пестицидов во много раз меньше, чем максимально допустимые санитарными правилами.

Исследование Роскачества не выявило в продукте консервантов, однако не все производители соблюдают необходимый баланс ржаной и пшеничной муки, в связи с этим меняются вкусовые свойства продукта. Соответствие рецептуре определяется по зольности, в Дарницком хлебе содержание золы должно составлять от 0,9 до 1,5%.

Так, зольность в хлебе торговых марок «Дарницкий Тверской», «Тамбовский хлебокомбинат», «Курскхлеб», «Коломенское» и «365 дней» выше ожидаемой.

Дарницкий хлеб, произведенный в Москве и Санкт-Петербурге под торговыми марками «Каравай», «Хлебный дом» и «Черемушки» может претендовать на присвоение российского Знака качества. Продукция отвечает всем опережающим требованиям Роскачества к содержанию любых пестицидов и консервантов.

Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин добавил, что главной особенностью этого хлеба является использование натуральной закваски для приготовления, что делает продукт богатым на витамины, йод и другие полезные ферменты.

Ранее врач-гастроэнтеролог Татьяна Батюхно рассказала, что бутерброды с колбасой не содержат в себе полезных веществ. Кроме того, они насыщают организм большим количеством жиров и калорий. Любителям таких перекусов лучше заменить белый хлеб цельнозерновым, а вместо колбасы использовать сыр.

 

Ссылка на первоисточник
наверх