На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...
  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...
  • Юрий Зубрин
    Я вот слушаю их ,смотрю на них и возникает вполне резонный вопрос :" А не задумывались ли вы о том ,почему это происх...Экс-депутат Рады ...

Госдума приняла закон, ограничивающий рекламу детских смесей

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект, который предъявляет особые условия к рекламе адаптивных детских смесей для питания детей в возрасте до одного года, сообщает ТАСС.

В частности, реклама таких продуктов должна содержать данные о преимуществах грудного вскармливания, возрастных ограничениях и необходимости консультаций со специалистами.

«Реклама продуктов, предназначенных для использования в качестве заменителей женского молока, и продуктов, включенных в рацион ребенка в течение его первого года жизни, должна содержать утверждение о преимуществах грудного вскармливания детей, сведения о возрастных ограничениях применения таких продуктов и предупреждение о необходимости консультаций специалистов», — говорится в документе.

Предполагается, что законопроект вступит в силу через 90 дней после его официального опубликования.

Ранее сообщалось, что зарубежные производители занимают около 70% российского рынка детских смесей. По данным Росстата, около 60% малышей в стране в возрасте до года находятся на искусственном вскармливании.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения рекомендует применять исключительно грудное вскармливание по крайней мере первые 6 месяцев жизни ребенка (а лучше — в течение всего первого года, вместе с прикормом).

 

Ссылка на первоисточник
наверх