Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые стимулируют работу мозга. Об этом пишет Pravda.Ru.
В частности, специалист советует пить зеленый чай, поскольку в нем есть антиоксиданты, которые предотвращают окисление, а это в свою очередь помогает сохранять клетки мозга от разрушения.
Еще одним полезным продуктом является дикая голубика, выращенная в естественных условиях. Ягода обладает антиоксидантным действием и улучшает микроциркуляцию.
Также Соломатина советует включать в рацион рыбу, содержащую жирные кислоты (омега-3).
«Когда мы говорим, что они содержатся в жирной рыбе (в семге, лососе, форели), то мы тоже имеем в виду, конечно, дикую, которая плавает в холодных морях особенно. Вообще лучше холодноводная рыба», – объяснила врач и добавила, что полезными свойствами обладают также свежемороженая сельдь, скумбрия и сардина.
Ранее Соломатина объяснила, как некоторые фрукты и овощи могут навредить здоровью.
Свежие комментарии