На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Им покорные рабы идущие на смерть нужны!Додик: Британия, ...
  • Eduard
    Страна которая воюет с другими,дарит на оружие,имеет графу "Оборонные расходы".Повод посмеятся над лицемерием янки.Кт...Столтенберг: Мерк...
  • Григорий Терещенко
    Пора утопить этот недоостров.Норвежский профес...

Диетолог Соломатина перечислила полезные продукты для работы мозга

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые стимулируют работу мозга. Об этом пишет Pravda.Ru.

В частности, специалист советует пить зеленый чай, поскольку в нем есть антиоксиданты, которые предотвращают окисление, а это в свою очередь помогает сохранять клетки мозга от разрушения.

Еще одним полезным продуктом является дикая голубика, выращенная в естественных условиях. Ягода обладает антиоксидантным действием и улучшает микроциркуляцию.

Также Соломатина советует включать в рацион рыбу, содержащую жирные кислоты (омега-3).

«Когда мы говорим, что они содержатся в жирной рыбе (в семге, лососе, форели), то мы тоже имеем в виду, конечно, дикую, которая плавает в холодных морях особенно. Вообще лучше холодноводная рыба», – объяснила врач и добавила, что полезными свойствами обладают также свежемороженая сельдь, скумбрия и сардина.

Ранее Соломатина объяснила, как некоторые фрукты и овощи могут навредить здоровью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх