На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Истина:"Брать страну с войной значит идти на войну,а он не дурак!"Орбан заявил, что...
  • Зоя
    .... мораль сей басни какова?Путин сидит рядом...
  • лина любимцева
    Не только поддерживаем ребят, участников СВО,  но и переживаем за них, и молимся за них!! ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РЕБЯТ!!!Путин: правда на ...

Николай Бурляев рассказал о двойном убийстве Пушкина и Лермонтова

Депутат Госдумы, народный артист России Николай Бурляев в большом интервью информационному порталу aif.ru рассказал о своем видении гибели Михаила Лермонтова.

Депутат выступает за возвращение к расследованию обстоятельств смерти поэта. Для этого он обратился с депутатским запросом в Следственный комитет.

Речь идет о событиях 27 июля (по новому стилю) 1841 года, в этот день, по официальной версии, 26-летний поэт был убит на дуэли отставным прапорщиком Мартыновым у подножия горы Машук в Пятигорске во время дуэли.

По мнению Бурляева, устранение Лермонтова организовали люди, чьи следы ведут к серым кардиналам на Запад. «По их заказу в России один и тот же круг лиц вытеснял из жизни двух пророков, двух гениев - сначала Пушкина, через 4 года Лермонтова. Речь о двойном убийстве, - говорит депутат в интервью сайту aif.ru. - Один из высокопоставленных исполнителей этого преступления - Карл Нессельроде, министр иностранных дел России, который оказался австрийским шпионом. Об этом писал Никита Сергеевич Михалков, когда он задумал фильм о Грибоедове. Начав изучать ту эпоху, он посетил австрийские архивы, где обнаружил, что Нессельроде отчитывался о том, что делается при русском дворе, лично перед австрийским императором».

Николай Бурляев рассказал, что Нессельроде докладывал одному из своих западных коллег-русофобов, что Пушкин - это глава русской партии. «Разве они могли главе "русской партии”, который "лирой чувства добрые пробуждает” и гармонизирует русский народ, дать жить?» - задается вопросом народный артист России. И продолжает: «Поэтому из Франции был вызван лучший стрелок 25-летний Дантес, которого в Петербурге усыновляет 43-летний гомосексуалист барон Геккерн, посол Нидерландов в России. А почему он его усыновляет, если у Дантеса родители в Париже здравствуют? Нужно было ввести Дантеса в общество, куда вхож Пушкин, а дальше все было разыграно, как по нотам. Подметное письмо, компрометирующее жену Пушкина, реакция поэта. Вызов на дуэль. Теперь смотрите, как завязаны обстоятельства в убийстве двух пророков России. Дантес стрелял в Пушкина из пистолета, одолженного у Эрнеста де Баранта, сына французского посланника, который через два года после убийства Пушкина, придравшись к пустяку, вызовет Лермонтова на дуэль, которая проходила... на Черной речке, где и дуэль Пушкина. И по версии лермонтоведа Ильи Зильберштейна, стрелял де Барант, возможно, из того же пистолета, из которого был убит Пушкин. Тогда Лермонтова убить не удалось, и операцию перенесли на Кавказ».

 

Ссылка на первоисточник
наверх