На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

Минобороны: Запад готовится обвинить РФ в применении химоружия в зоне СВО

Запад намерен сфальсифицировать доказательства применения Россией химического оружия и выдвинуть соответствующие обвинения в адрес Москвы, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«США и Германия совместно с Украиной и техсекретариатом ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия.

— Прим. ред.) готовят запуск спецмиссии по расследованию так называемых фактов применения химоружия на Украине с целью выдвижения обвинений против России», - приводятся слова военного в Telegram-канале Минобороны РФ.

Кириллов рассказал, что начать расследование и сфабриковать доказательства, что российские Вооруженные силы использовали ядовитые химикаты во время спецоперации, предложили одной из так называемых независимых стран. Соединенные Штаты Америки выделили порядка 400 тысяч долларов на эти цели, отметил он.

Кроме того, Минобороны РФ обладает сведениями, что Украина заключила с техсекретариатом ОЗХО соглашение «О привилегиях и иммунитетах в ходе визитов по оказанию технического содействия», оно даст возможность Киеву задействовать организацию «в своих интересах в обход существующих процедур по Конвенции, навязывая организации свои заведомо ложные выводы о расследованиях химинцидентов», рассказал военный.

При этом ОЗХО получила от своих западных кураторов указания не реагировать на заявления РФ о нарушениях Украиной положений Конвенции о запрещении химоружия, отметил Кириллов.

Ранее Кириллов рассказал, что российские военные нашли в одном из населенных пунктов в районе Авдеевки в ДНР лабораторию с химическим оборудованием. В ней ВСУ занимались производством отравляющих веществ, выяснили эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх