На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Какой только бред Аргументы не пишут, Не стыдно?Во Франции шестил...
  • Eduard
    Не легче повесить? Вот сколько продуктов за 16 лет потратят на него!Боевик ВСУ Зелень...
  • Eduard
    Заметьте,не продавать,а нахалявку отдать! Так теперь делаетсясвое купленое оружие дарить всяким там?Наследный принц Б...

За продажу банковской карты грозит наказание до 15 лет тюрьмы

Продажа банковской карты может сделать человека соучастником мошенничества. Срок заключения по соответствующей статье составляет до 15 лет, отметил в беседе с aif.ru юрист Иван Соловьев.

«Дропперами, людьми, которые за определенную плату предоставляют данные своей карты, мошенники пользуются уже достаточно давно.

Они используют чужие карты, чтобы прогонять через них деньги, обналичивать их. Когда правоохранительные органы в случае выявления преступления начинают задавать вопросы, дропперы заявляют об утере карт, но подобные оправдания не спасают от уголовной ответственности за соучастие в совершении мошеннических действий», - объяснил эксперт.

По его словам, достаточно часто в подобные схемы заманивают обещаниями легкого заработка студентов и пенсионеров. Как подчеркнул юрист, передавая кому-либо свою карту за вознаграждение для перевода средств, человек становится соучастником мошеннических схем.

«Статья 159 УК РФ предусматривает наказание за мошенничество в виде лишения свободы на срок до 15 лет, если речь идет о мошенничестве в особо крупном размере», - рассказал Соловьев, уточнив, что как соучастник, тот, кто предоставил карту, может получить меньший, но, тем не менее, реальный срок заключения.

Ранее юрист объяснил, чем может грозить участие в фейковых сборах помощи на благотворительность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх