На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...
  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...

Эстония не пустила в территориальные воды российский парусник «Седов»

Заход барка планировался на 13-14 апреля

Эстония не пустила российский барк «Седов» в свои территориальные воды, заявило посольство России в Таллине.

Как говорится в сообщении дипмиссии в Facebook, такой шаг рассматривается как недружественный акт эстонских властей. В то же время подчеркивается, что он был совершен накануне предстоящей поездки в Москву президента Эстонии.

Заход в территориальные воды Эстонии российского учебного судна «Седов» планировался на 13-14 апреля.

В комментарии подчеркивается, что заход в порт Таллина двух российских парусников «Седов» и «Мир» в прошлом году стал настоящим праздником для местных жителей и у многих остался в памяти. В этом году они с нетерпением ожидали прибытия «Седова», преобразившегося после ремонта, и наверняка будут разочарованы, узнав о сделанном их властями запрете.

Барк «Седов» был спущен на воду в 1921 году в немецком Киле под названием «Магдалена Виннен II». В декабре 1945 года в соответствии с решением Потсдамской конференции о репарациях судно передали Советскому Союзу и переименовали в честь полярного исследователя Георгия Седова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх