На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...
  • лина любимцева
    Свора шакалов!!Макрон, Мерц и Ст...
  • лина любимцева
    Большие города брать и затратно, и большие жертвы будут.  Решатся ли наши на это?Полковник Алёхин:...

В Роскачестве рассказали, что делать с фальшивой купюрой

Специалисты Роскачества объяснили, как стоит поступить, если в кошельке обнаружилась поддельная купюра. Сомнительные деньги необходимо сдать в банк или отнести в полицию, но не пытаться сбыть их.

Если выяснилось, что купюра фальшивая, при оплате товара в магазине, нужно попросить вернуть купюру, а за продукты заплатить другими деньгами, говорится в материале.

Чаще всего сотрудники супермаркета вызывают полицию – в этом случае необходимо проследить, чтобы купюра оставалась в зоне видимости.

Подозрительную купюру можно отнести в банк. В течение пяти дней там проведут экспертизу, и если деньги окажутся действительно фальшивыми, привлекут полицию, которая займется расследованием.

Кроме того, сомнительные деньги можно отнести напрямую к правоохранителям. В отделении полиции заведут уголовное дело. Тогда придется давать показания и будет нужно вспомнить, каким образом такая купюра попала в кошелек.

Наказать человека за наличие поддельных денег не могут, успокоили в Роскачестве, ведь факт умысла в расплате фальшивкой нужно доказать. Правда, если покупатель не сможет вспомнить, откуда у него взялась эта купюра, сумму ему не возместят.

Эксперты предупредили, что ни в коем случае нельзя пытаться сбыть сомнительные деньги. В этом случае можно стать соучастником преступления, которое попадает под статью 186 УК РФ «Незаконное изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денежных знаков банка РФ».

Для того, чтобы определить подлинность купюры, в Роскачестве посоветовали обращать внимание на четкость водяных знаков, стойкость краски, качество металлизированной полоски и микроперфорацию.

Ранее стало известно, что фальшивомонетчики в прошлом году начали в значительном количестве подделывать не только бумажные купюры, но и монеты.

Также полицейские сообщали, что самыми популярными купюрами у фальшивомонетчиков являются банкноты номиналом 5 тысяч и 1 тысяча рублей.

Большой риск столкнуться с поддельными купюрами существует в торговых точках, не имеющих специального оборудования для проверки подлинности банкнот. Это рынки, ярмарки, торговые палатки и небольшие магазины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх