На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • александр крот
    Как псих может работать в мвдВ убийстве «Мисси...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Сплошные праздники... А в 60-80 годы атеисты говорили, что у церковников что ни день, то праздник. Догоняем?...В России впервые ...
  • Eduard
    Конечно лучше иметь несколько карт,если что,а значит счетов!Бархота объяснил,...

Пропал за Усольцевыми: знакомые рассказали о страшной находке в тайге

В Партизанском районе Красноярского края, где уже больше месяца безуспешно ищут пропавшую семью Усольцевых, нашли тело 54-летнего рыбака Станислава. Мужчина пропал еще в середине октября, и его исчезновение, а затем и гибель в непосредственной близости от места загадочного исчезновения целой семьи породили среди местных жителей новые тревожные слухи и сравнения с Бермудским треугольником.

Жена отговаривала, но он настоял

Трагедия на реке Мана произошла во время рыбалки, на которую 54-летний Станислав отправился 18 октября. Он планировал сплавиться на резиновой лодке от станции Кой до Лукашей и вернуться домой на следующий день. Как сообщили aif.ru знакомые семьи, жена не хотела его отпускать на рыбалку.

«Жена не хотела его пускать. Но мужик если хочет на рыбалку, его же не остановить», – сказала знакомая семьи.

Мужчина настоял на своем, и это решение стало для него роковым. В назначенный день он не вернулся домой и перестал выходить на связь. Поиска рыбака совпали с поисками семьи Усольцевых, пропавших в этих же краях.

Масштабные поиски и страшная находка

Поиски Станислава проводились в сложных погодных условиях. Спасатели обследовали порядка 65 км акватории реки и 50 км береговой линии. Для изучения рельефа был использован эхолот, с его помощью просканировали более 350 кв. м дна. Сначала спасателям улыбнулась удача: через несколько дней они нашли пустую резиновую лодку мужчины. Однако самого рыбака в ней не было.

Его тело обнаружили в воде только 1 ноября. Страшную находку сделал местный житель.

«Нашёл его местный рыбак. Сообщил в полицию», – рассказал aif.ru знакомый семьи Вадим.

После этого на место оперативно прибыли спасатели, которые извлекли тело из воды и передали правоохранителям.

Трагическая случайность, а не криминал

Наблюдатели обращают внимание на соседство с главной загадкой края – исчезновением Усольцевых, и обсуждают, что могло погубить их всех: мистика, криминал или несчастный случай.

«Я думаю, здесь не было криминала. Это река, течение, холодная вода и много одежды на себе. Если из лодки выпал, пиши пропало. Не он первый и не он последний, к сожалению», – сказал aif.ru Вадим.

Эту версию косвенно подтверждает и тот факт, что рыбака нашли гораздо быстрее, чем семью Усольцевых. Как пояснил в беседе с aif.ru алтайский егерь Сергей Усик, разгадка проста: «Да, про рыбака слышал. Но ведь район поиска рыбака много меньше, чем у Усольцевых, и место примерно было известно».

«Усольцевский треугольник»: аномалия или цепь трагических совпадений

Однако для местных жителей, напуганных чередой необъяснимых исчезновений, такие логичные объяснения не всегда убедительны. Некоторые уже прозвали это место «Усольцевским треугольником» по аналогии с Бермудским треугольником. И для таких мрачных параллелей, увы, есть основания.

Загадочные исчезновения в этих краях — не редкость. Таинственные леса Красноярского края не первый год поглощают заблудившихся путников. Шесть лет назад здесь пропал 67-летний Владимир Шатыгин. Главной загадкой остается то, почему бесследно исчезают именно заядлые туристы и опытные таежники.

28 августа 2019 года — ровно за месяц до исчезновения Усольцевых, но с разницей в несколько лет — мужчина пошел в лес недалеко от поселка Мина собирать грибы и ягоды. Владимир был не один, а с друзьями. Товарищи разошлись в разные стороны от хребта. Спустя некоторое время пошел дождь, тайгу заволокло — местность погрузилась во мрак. Вероятно, Шатыгин не смог разобраться с направлением и ушел в другую сторону.

«Зацепок как таковых не было. Вещей и следов не обнаружили, прочесали все: от Партизанского до Саянского района. Версия была, что заблудился, но он, вроде, занимался спортивным ориентированием, поэтому, как минимум, это глупо», — отметил волонтер Евгений, который участвовал в поисках мужчины.

Шатыгина искали 2,5 месяца — до ноября, пока дорожки совсем не скрылись под снегом. Продолжать поиски было опасно. С тех пор никаких известий о нем не было.

Смерть рыбака Станислава стала еще одной трагической точкой на карте этого неспокойного района даже для тех, бывал здесь по многу раз.

«Усольцевский треугольник» продолжает хранить свои мрачные секреты, напоминая, что в этих местах одна неверная дорожка, один неожиданный поворот реки могут стать фатальными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх