Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Протасевич признал вину по делу об организации беспорядков

Протасевич признал вину по делу об организации беспорядков

Задержанный в минском аэропорту экс-редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич признал вину в организации и подготовке действий, нарушающих общественный порядок.

В сюжете, показанном на телеканале ОНТ, блогер заявил, что признает вину по 342-й статье белорусского УК (организация несанкционированных акций).

«Призывы, которые я опубликовал, поспособствовали тому, что на улицах начались беспорядки, и Минск три дня жил в состоянии хаоса», - сказал Протасевич.

Кроме того, Протасевич заявил, что не имел отношения к признанному экстремистским Telegram-каналу «Черная книга», публикующему данные силовиков, передает ТАСС.

Напомним, сейчас Протасевич находится под стражей в Белоруссии. Его задержали 23 мая после экстренного приземления самолета, летевшего из Афин в Вильнюс.

Ранее в эфире телеканала ОНТ был показан сюжет, в котором Роман Протасевич говорит, что его арест может быть связан с личным конфликтом с одним из коллег.

Также стало известно, что в самопровозглашенной Луганской народной республике возбуждено уголовное дело в отношении Романа Протасевича - его обвиняют в участии в противоправной деятельности батальона «Азов», против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело.

По законам республики, он может получить до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх