Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Путин и Вучич запустили производство вакцины «Спутник V» в Сербии

Путин и Вучич запустили производство вакцины «Спутник V» в Сербии

Президент России Владимир Путин и его сербский коллега Александр Вучич дали старт производству российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на территории Сербии, передает РИА Новости.

Торжественная церемония прошла по видеосвязи. Отмечается, что первая фаза производства – расфасовка – началась в пятницу вечером в Институте вирусологии, вакцин и сывороток «Торлак» в Белграде.

«Для меня большая честь запустить производство вакцины «Спутник V» в Сербии», — сказал глава республики по-русски, уточнив, что страна намерена выпустить порядка 4 млн доз препарата.

Сербия таким образом стала первой европейской страной, производящей «Спутник V».

Кроме того, производство российской вакцины началось сегодня в Аргентине. О начале запуска российский лидер объявил совместно с президентом страны Альберто Фернандесом.

Ранее Аргентина рассказала о результатах исследования вакцины «Спутник V», отметив, что в аргентинской провинции Буэнос-Айрес у 100% испытуемых выработались антитела к COVID-19 после получения двух доз данного препарата.

Между тем стало известно о планах Чили приобрести «Спутник V».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх