На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • voodoopiplvoodo
    Не надо ручкаться с еврейскими бандитами, и нападать никто не будет. Пытаемся и вашим и нашим, а как затрещину дадут ...Захарова: атака н...
  • Леонтий Букштейн
    Ошибаетесь, она и "кто", и "что". Ведь её два года дрессировали в США, сначала как студентку Гарварда, потом, два год...Джабаров допустил...
  • Дмитрий Боев
    "Семён Семёныч! "...На Украине судья ...

Первая лекция на речном электросудне прошла в Москве

31 июля на борту электросудна «Чечёра», работающего на третьем регулярном речном маршруте «Новоспасский — ЗИЛ», состоялась первая лекция в необычном формате.

Основатель проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов провёл для пассажиров открытый урок, посвящённый философии русского космизма и его влиянию на культуру авангарда.

Участники мероприятия обсудили, как идеи Циолковского и Фёдорова отразились в искусстве, архитектуре и даже инженерной мысли того времени, одновременно наслаждаясь панорамными видами столицы с воды.

Это событие стало частью новой инициативы по расширению функций речного транспорта. Как пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов, по поручению Сергея Собянина электросуда используются не только для перевозок, но и как площадки для культурных мероприятий. Первая лекция, по его словам, доказала востребованность такого формата среди горожан.

Мероприятие координировали ГКУ «Организатор» перевозок и клуб «МОСК» журнала «Москвичка».

Маршрут «Новоспасский — ЗИЛ», на котором прошла лекция, был запущен недавно и уже стал важной частью транспортной системы города. Протяжённостью более 5 километров, он соединяет четыре района Москвы и обслуживает более 55 тысяч жителей. Маршрут включает шесть остановок, среди которых четыре новых причала: «Новоспасский», «Дербеневская набережная», «Торпедо» и «Симоновский». Благодаря этому пассажиры могут быстрее пересаживаться между видами транспорта, экономя до получаса времени — например, путь от причала «Торпедо» до ТРЦ «Ривьера» занимает всего 13 минут.

В настоящее время в Москве работают три регулярных речных маршрута: «Киевский — Парк Фили», «ЗИЛ — Печатники» и «Новоспасский — ЗИЛ». Их развитие является частью программы по созданию комфортной городской среды и расширению возможностей общественного транспорта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх