На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кругом иранские террористы. Затрахали весь мир.CNN: у США есть д...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, нервы не выдержали.В Новосибирске от...
  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...

МВФ: госдолг США к 2032 году может превысить 140 процентов ВВП

Властям Соединённых Штатов «более остро» требуется перейти к снижению государственного долга по отношению к валовому внутреннему продукту, так его рост несёт угрозу как американской, так и мировой экономике, сообщает Международный валютный фонд.

В МВФ прогнозируют, что к 2032 году госдолг США может превысить 140 процентов ВВП.

«Существует острая необходимость обратить вспять продолжающийся рост соотношения государственного долга к ВВП», — говорится в заявлении Международного валютного фонда.

По мнению специалистов, в среднесрочной перспективе бюджетный дефицит и государственный долг по отношению к валовому внутреннему продукту «останутся значительно выше» прогнозов, сделанных до пандемии.

Высокий бюджетный дефицит и долг создают «растущий риск для экономики Соединённых Штатов и мировой экономики».

Напомним, в апреле текущего года государственный долг США достиг отметки в 34 триллиона долларов.

Американский бизнесмен Илон Маск заявил, что если Соединённые Штаты не разберутся с госдолгом, то доллар ничего не будет стоить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх