На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Врач-дерматолог Григорьева: солярии могут вызывать рак кожи

Врач-дерматолог Ирина Григорьева назвала привычку загорать в солярии «абсолютно небезопасной» для здоровья. Об этом сообщает Transsibinfo.

«Научные данные свидетельствуют, что более 90% всех случаев рака кожи вызваны избыточным воздействием УФ-лучей, будь то от солнечного облучения или использования соляриев», – пояснила врач.

По ее словам, единственным относительно безопасным способом для придания коже загорелого вида является автозагар. Эксперты предупреждают, что содержащийся в таких средствах дигидроксиацетон может быть опасен, однако вероятность того, что он вызовет серьезные проблемы при нанесении на верхний слой кожи, очень мала.

Ранее врач-онкодерматолог, доктор медицинских наук Татьяна Белышева рассказала о том, как загорать на солнце без риска заболеть раком. По ее словам, в вопросах загара важна не столько территориальная принадлежность или температура окружающей среды, сколько ультрафиолетовый индекс – днем он выше, утром и вечером ниже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх