На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Буферная зона должна быть установлена до границы с Польшей.Матвийчук: Сумска...
  • Ирина Галивец
    Теперь главное, чтобы Трамп не поменял свое мнение!Трамп озвучил зап...
  • Eduard
    Будит тебе Львовская область польская сврлочь!Сикорский: Европа...

Медведев: Запад не гнушается искусственно создавать кризисы ради господства

Запад намеренно провоцирует экономические кризисы, чтобы удержать свое доминирующее положение и благополучие. Об этом пишет заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в статье «Время метрополий истекло», опубликованной в «Российской газете».

Медведев утверждает, что для поддержания своего «элитарного» (точнее, паразитического) образа жизни самоназванный «золотой миллиард» не брезгует ничем, включая искусственное создание экономических кризисов.

Он приводит примеры такого поведения, включая отказ от оперативного выделения кредитов через глобальные институты развития и поддержку прозападной оппозиции.

По словам Дмитрия Медведева, Запад при этом искусно имитирует взаимоуважительный диалог, создавая выгодный для себя международный фон. Автор отмечает, что для этого запускаются программы партнерства, под прикрытием которых осуществляется выкачивание дешевого сырья для европейской промышленности, сопровождаемое различными пиар-акциями.

Еще одной целью таких инициатив, по мнению Медведева, является укрепление пошатнувшегося влияния Запада, подтягивание стран к глобальной западной повестке и нанесение ущерба связям между Россией и Африкой.

Ранее зампред Совбеза Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что спецоперация окажет содействие в освобождении Украины от неоколониальных оков Запада.

 

Ссылка на первоисточник
наверх