На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

Щитов: нужно сделать обязательной аутентификацию лиц водителей каршеринга

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов предложил ввести обязательную аутентификацию лиц для водителей каршеринга, при которой водитель сличается с фотографией из паспорта и водительского удостоверения, имеющейся в базе данных оператора.

Агентству городских новостей «Москва» депутат сообщил, что на данный момент управление каршеринговыми автомобилями, оформленными на подставных лиц, остается в столице почти массовым явлением.

Поддельная идентификация при заказе каршерингового автомобиля становится возможной благодаря торговле личными данными, организованной в так называемом даркнете.

Операторы каршеринга, по словам Щитова, знают об этой проблеме и борются с ней, но пока этого недостаточно.

«Разумеется, человек, берущий напрокат автомобиль по фальшивой учетной записи, способен и на куда более серьезные правонарушения, чем парковка в неположенном месте. Технологически уже сейчас существуют варианты решений, их правовой аспект наша профильная комиссия Мосгордумы планирует рассмотреть в эту осеннюю сессию», - пояснил депутат.

Также, по данным Щитова, уже прорабатывается концепция внедрения в каршеринговые автомобили алкозамков, не допускающих движение при наличии у водителя алкогольного «выхлопа». Кроме того, депутат считает, что для безопасности движения на столичных дорогах необходимо не снижать, а повышать ценз стажа и возраста водителя.

Еще одной проблемой Кирилл Щитов назвал поминутную тарификацию, которая заставляет водителей прокатных автомобилей торопиться и нарушать ПДД. Чаще всего, по данным депутата, арендаторы каршеринговых автомобилей нарушают правила парковки. Так, с начала 2020 года в столице зафиксировано почти 14 тысяч случаев стоянки автомобилей каршеринга под запрещающими парковку знаками.

Ранее глава комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике сообщил, что за год в российской столице из-за нарушения правил дорожного движения операторы каршеринга отключили от сервисов около 40 тысяч пользователей.

Отмечается, что речь идет о перепроданных аккаунтах, а также о водителях, неоднократно и серьезно нарушивших ПДД.

 

Ссылка на первоисточник
наверх