На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Ожидаемо ?Ожидаемо! Вот только головотяпство поражает ,тем более чем ближе конец,тем злее "мухи"!Дандыкин: атака В...
  • Eduard
    Арестовать всё имущство Гадалкина! Ха,ха,ха!Комик Галкин задо...
  • Павел Смирнов
    Давно пишу о том, что необходим живой пример решимости России к более чем серьезным независимым решениям самообороны....Генерал Попов: ат...

Суд вынес приговор двоим фигурантам дела об отравлении «Мистером сидром»

Красноглинский районный суд Самары вынес приговор Артёму Айрапетяну и Анару Гусейнову, которым были предъявлены обвинения по делу об отравлении напитком «Мистер сидр».

«Гусейнова и Айрапетяна признать виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности — прим.

ред.)», — отметила судья на заседании.

Следствие попросило приговорить фигурантов почти к 10 годам. В итоге суд постановил, что Гусейнов проведёт девять лет в исправительной колонии общего режима. Айрапетян, в свою очередь, будет находиться в заключении восемь лет.

Сами подсудимые заявили, что не знали о метаноле в напитке. По версии следствия, в 2023 году фигуранты решили продавать местным жителям «сидр», который получали смешиванием спирта и сока.

В результате отравления напитками «Мистер Сидр» и «Лето сидр» в нескольких регионах России скончались более 40 человек и ещё несколько десятков получили отравления.

Напомним, в феврале 2024 года бывший полицейский и ещё двое мужчин, причастных к хищению метанола и поставкам «Мистера Сидра», были признаны виновными в покушении на кражу в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Экс-сотруднику назначили наказание в виде трёх лет и шести месяцев колонии общего режима. Второй подсудимый получил три года и три месяца лишения свободы, и ещё один — три года и шесть месяцев строгого режима.

 

Ссылка на первоисточник
наверх