Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Общественный совет Ростуризма проследит за ростом цен на курортах РФ

Общественный совет Ростуризма проследит за ростом цен на курортах РФ

При Общественном совете при Ростуризме создан оперативный штаб по поддержке российских туристов, пострадавших из-за приостановки авиасообщения с Турцией и Танзанией.

Руководителем штаба является председатель Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко. Он рассказал «АиФ», что в мае на турецкие курорты не попадут более 500 тысяч организованных российских туристов. Кроме того, существует огромное число россиян, которые самостоятельно организовывали себе отпуск, бронируя гостиницы и покупая билеты через интернет. Также аэропорт Стамбула использовался и как транзитный центр для полетов в другие страны.

По словам Давыденко, штаб будет работать с заявлениями и обращениями туристов и пытаться договориться с туроператорами о взаимоудобном переносе туров. При необходимости туристам как в России, так и в Турции будет оказана юридическая помощь.

Помимо этого, штаб будет следить за ростом цен на российских курортах, особенно в Крыму и Краснодарском крае.

«Предприниматели не должны работать в убыток, но и извлекать сверхприбыли, пользуясь тем, что границы закрыты, недопустимо», — подчеркнул Давыденко.

Он добавил, что с понедельника начнет работу специальный сайт, на котором люди смогут пожаловаться на нарушения своих прав и неоправданно завышенные цены на российских курортах.

Россия с 15 апреля по 1 июня ограничивает пассажирское авиасообщение с Турцией и Танзанией на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в этих государствах. Ростуризм ранее сообщил о возможности обмена путевки в Турцию или Танзанию на путешествие по России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх