На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Ольга Зайцева: наши в Париже покажут, что теряет мировой спорт без России

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева уверена, что российским спортсменам, получившим право выступать на Олимпиаде в Париже в нейтральном статусе, придётся не только показывать высокие результаты на спортивных площадках, но и противостоять серьёзному давлению.

«Нейтральный статус спортсменов я считаю признанием того, что мы — лучшие и непобедимые.

Поэтому я желаю нашим ребятам удачи, сил победить и противостоять возможным провокациям. Каждый российский спортсмен, который выйдет на стадионы Парижа, должен знать, что за ним стоит вся страна», — подчеркнула Ольга Зайцева.

По её словам, эта Олимпиада станет временем, когда мир должен ответить на вопрос: как долго политика будет разрушать истинный спортивный дух соревнований? Она также выразила надежду, что выступление российских спортсменов на Олимпиаде в Париже продемонстрирует спортивному сообществу, политикам и простым гражданам, как много потерял мировой спорт от отстранения России.

15 июня Международный олимпийский комитет (МОК) назвал имена первых россиян, допущенных к Олимпиаде в нейтральном статусе. Среди них — три велосипедиста, 10 борцов и одна прыгунья на батуте.

Добавим, Олимпийские игры-2024 пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа. Россияне по решению МОК пропустят церемонию открытия. Санкции в отношении отечественных спортсменов начали вводить после начала СВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх