На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Renata Tarasova
    инжекторы у тирзетты удобные, для бояк уколов вроде меня спасение)Кумышева раскрыла...
  • Анита Кестер
    Тирзетта и в плане побочек, и в плане аллергий одна из лучших, состав потому что хороший.Кумышева раскрыла...
  • Evgenija Palette
    Хотелось бы, хоть глазком, взглянуть на этого придурка, кто предложил "платные квитанции".... ( по бесплатным не плат...В Госдуме раскрит...

Доктор Мясников объяснил, на что обращать внимание в анализе крови

Доктор Александр Мясников в своём телеграм-канале рассказал, какие показатели анализов крови являются ключевыми для оценки состояния организма.

По словам врача, человек должен знать результаты общего анализа крови и уровень гемоглобина.
«Если вы видите сниженный гемоглобин, вы должны посмотреть, почему.

Когда он меньше 70 — это чаще всего железодефицитная анемия. Если 100 и больше — ищите дефицит витамина B12, фолиевой кислоты или нарушения щитовидной железы», — отметил Мясников.

Он добавил, что обязательно нужно следить за глюкозой натощак, а также за липидным профилем.
«Важно знать не только общий холестерин. Смотрите на холестерин низкой плотности и высокой плотности: один засоряет сосуды, другой — наоборот, очищает», — пояснил врач.

Мясников отдельно выделил маркеры воспаления. Помимо С-реактивного белка, он назвал важным показатель ферритина.
«Ферритин — это не только запасы железа. Он повышается и при воспалении. После ковида мы это видим особенно часто», — подчеркнул он.

Также врач напомнил о значении СОЭ.
«У женщин норму СОЭ можно считать так: возраст, делённый на два. Вам 60 — норма около 30. Это помогает избежать лишних тревог из-за анализа», — сказал Мясников.

Ранее доктор Мясников призвал россиян не мыть мясо перед готовкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх