Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Трое ученых института вирусологии в Ухане тяжело болели в ноябре 2019 — WSJ

Трое ученых института вирусологии в Ухане тяжело болели в ноябре 2019 — WSJ

Данные разведки США говорят о том, что как минимум трое китайских ученых из Уханьского института вирусологии тяжело болели в ноябре 2019 года, пишет газета The Wall Street Journal.

Сообщается, что журналистам издания удалось ознакомиться с неопубликованным докладом разведывательного сообщества США. Согласно данным разведки, «в ноябре 2019 года три исследователя из Уханьского института вирусологии болели настолько тяжело, что вынуждены были лечиться в стационаре».

Отмечатся, что доказательств того, что ученые заразились новым коронавирусом, нет.

«Тем не менее информация о том, что члены одной команды, работающие с коронавирусами, одновременно попали в больницу с одинаковыми симптомами незадолго до начала пандемии, может быть крайне важна», — подчеркивается в материале.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен ранее заявил, что необходимо продолжить расследование причин возникновения нового коронавируса COVID-19.

Напомним, что расследование, проведенное экспертами Всемирной организации здравоохранения совместно с коллегами из КНР, не позволило дать однозначный ответ на вопрос о том, где возник COVID-19.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке заболевания, вызванного коронавирусом нового типа.

Она была зафиксирована в городе Ухань, расположенном в провинции Хубэй. 11 марта ВОЗ объявила пандемию COVID-19 в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх