На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...
  • Юрий Московский
    И даже не сомневайся , Европе срать и срать до этого ..Глава МИД Польши ...

МВД: использование VPN может привести к блокировке банковского приложения

VPN не стоит использовать при работе с банковскими приложениями. Нарушение этого правила может привести в блокировке личного кабинета. Об этом aif.ru сообщили в Управлении по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД РФ.

«Дело в том, что банк настраивает свою систему защиты от мошенничества, которая по определённым параметрам распознаёт, что операцию выполняете именно вы.

Если кто-то посторонний получает доступ к личному кабинету, с другим IP-адресом и индивидуальным номером мобильного телефона, банк понимает, что вошел другой человек. Если человек использует VPN, банк не может определить, кто именно выполняет операцию, что чревато блокировкой. Для того чтобы снять ее, придется обращаться в отделение банка»,- отметил в комментарии aif.ru сотрудник УБК МВД.

VPN-приложения, которые позволяют обходить заблокированные интернет-ресурсы, могут содержать в себе несколько угроз, объясняют сотрудники УБК. В лучшем случае, такие программы могут анализировать интересы пользователя с тем, чтобы предлагать ему рекламу. В худшем, под видом VPN-сервиса на смартфон юзера может быть установлена вредоносная программа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх