На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Засекретили,какобычно! Запад имошейники,это давно одно и тоже!«Известия»: ФРГ н...
  • Eduard
    Это и так понятно,что сами Себя судить не будут.Проблема в том,что и без следствия поеятно кто и зачем их вхзорвал,За...«Известия»: ФРГ н...
  • Eduard
    Всё время врут подонки "демократические"!Харрис в первый д...

Украина закупила за прошедший месяц рекордное количество электроэнергии

За прошедший месяц украинские власти закупали больше электроэнергии, чем за весь 2023 год. Об этом пишет местное издание «Украинская правда», ссылаясь на данные украинских энергетиков.

Уточняется, что в июне 2024 года Украина импортировала 858 400 МВт-ч электроэнергии. Известно, что 42% импортированной электроэнергии было получено из Венгрии, по 17% – из Словакии и Румынии, 16% – из Польши, а также 8% из Молдавии.

Также отмечается, что за прошедший месяц было зафиксировано рекордное количество месячного объема импорта электричества за последние 10 лет. Кроме того, по сравнению с маем импорт вырос примерно вдвое, а с июнем 2023 года – почти в 20 раз.

Напомним, ранее сегодня аналитик Института Кеннана и Украинского института будущего Андриан Прокип заявил, что Украину ожидает самая сложная зима с начала конфликта, поскольку Киев не успеет восстановить поврежденные энергомощности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх