Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Захарова сочла реакцию Запада на инцидент с самолетом в Минске «истерикой»

Захарова сочла реакцию Запада на инцидент с самолетом в Минске «истерикой»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «истерикой» реакцию Запада на инцидент с самолетом Ryanair в Белоруссии в эфире «Соловьев Live».

Захарова напомнила о случаях вынужденных посадок самолетов, которые были в прошлом, отметив, что никакой реакции Запада тогда не было. В пример она привела инцидент с бортом президента Боливии в 2013 году, который вынудили сесть в Вене по требованию спецслужб США. В 2004 году принудительно, по требованию США, посадили личный борт сенатора Андрея Вавилова. В 2012 году российский борт посадили в Турции и досмотрели судно.

По словам представителя МИД, «у Запада начинается истерика, потому что Белоруссия на повестке».

Ранее сообщалось, что Air France и Finnair отказались от полетов над Белоруссией. Во французской авиакомпании отметили, что у тех самолетов, которые находятся на маршруте, полетный план будет изменен. В Finnair указали, что лайнеры авиакомпании не будут летать над Белоруссией до дальнейшего уведомления. До этого саммит Евросоюза постановил запретить авиакомпаниям Белоруссии осуществлять рейсы в аэропорты ЕС и совершать полеты над территорией Европейского союза после инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх