На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

В СПЧ призвали ужесточить ответственность за домашнее насилие

В России необходимо ужесточить борьбу с домашними тиранами, заявила член Совета по правам человека при президенте РФ Ева Меркачева в беседе с NEWS.ru. Она отметила, что от насилия в семье не застрахован никто.

Меркачева пояснила, что буквально завалена сообщениями о подобных инцидентах. При этом стать жертвой домашнего тирана может кто угодно, даже интеллегентный, образованный человек, который в целом понимает, что в таких ситуациях нужно делать.

«В некоторые истории глубоко вникала и поняла, что жертвой домашнего насилия может стать абсолютно интеллигентный и образованный человек, который в обычной жизни кажется успешным, но совершенно беззащитен перед домашним тираном. Этот вопрос надо решать», - отметила она.

Ранее сообщалось, что в Госдуме разработали сразу несколько законопроектов, призванных защитить жертв домашнего насилия.

В числе прочего речь идет о ведении соответствующий статистики, необходимости изоляции жертвы и постановке агрессора на профучет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх