На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Беги ,парень ,беги !Украинского футбо...
  • Григорий Терещенко
    Отдавать будут территориями ес.ЕК рассчитывает к...
  • Юрий Зубрин
    Рискните ,тогда по тундре будите бегать со спущенными штанами .Вы ,идиоты ,главного не хотите понять ,что с вами ,гей...Малинен: Финлянди...

Путин: Россия добьется полного технологического суверенитета в ТЭК

Россия контролирует 90% рынка строительства атомных электростанции в мире, в этом секторе мы не зависим ни от каких импортных деталей, частей и механизмов, в перспективе мы будем так же независимы во всех остальных секторах топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Об этом президент Владимир Путин сообщил в своем выступлении на пленарном заседании в рамках «Российской энергетической недели — 2025».

«Во всех видах ТЭК мы обеспечим себе такой же технологический суверенитет, как в атомной энергетике», — сказал глава государства.

Три года назад западные компании, находясь под давлением политических элит своих стран, буквально в один день ушли из России, отказавшись обслуживать свое оборудование, чем сорвали выполнение всех договорных обязательств, напомнил Путин.

«Западное высокотехнологичное оборудование может в любую секунду стать так же недоступно для любой страны, которая станет неудобна политическим элитам, так называемых, "развитых государств", это все понимают, — добавил Путин. — Поэтому надо активно менять статус стран — производителей энергоресурсов на статус технологических лидеров. Чем мы и занимаемся, причем вместе с дружественными партнерами».

У России есть большой инженерный потенциал, заделы в топливно-энергетическом комплексе, которые прошли проверку и временем, и суровым климатом, заключил президент.

 

Ссылка на первоисточник
наверх