На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...
  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...
  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...

Почему могут отнять единственное жильё?

Говорят, у банкрота отняли единственное жильё. У нас что, изменилось законодательство?

«Нет, статья 446 ГПК РФ по-прежнему гарантирует имущест­венный иммунитет на единственное жильё, – утверждает адвокат Алан Шавлохов. – Ситуация, в которой Верховный суд РФ принял решение продать с торгов жильё одного человека, чтобы возместить ущерб другому, была особой.

Заняв 8 млн руб., первый не отдавал долг десять лет, заставляя добряка-кредитора бегать по судам. А потом переписал квартиру на жену, далее – на дочку, следом оформил ещё и банкротство. ВС РФ счёл эти действия злоупотреблением с целью ухода от долгов. К тому же квартира (оставшаяся в семье) «превышала размер, достаточный для разумной надобности». Это 5 комнат, 198 м на одного владельца, стоимостью 28 млн руб. Разве не справедливо продать часть такого шикарного жилья, чтобы расплатиться с долгом? Кстати, Верховный суд дал определение на будущее: в подобных решениях всегда учитывать добросовестность должника».

Ссылка на первоисточник
наверх