На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Макаревич  вообще гнусавый бездарь!!Певец Юлиан резко...
  • лина любимцева
    Пожизненно их нужно бы сажать. А еще лучше  вернуть смертную казнь.  За  подлое предательство в тяжелое для  страны в...Пятерых россиян о...
  • Виталий Сорокин
    Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой...Откуда такие дебилы?В Эстонии хотят и...

Госдума ввела уголовную ответственность за подкуп третейских судей

Государственная дума во вторник приняла в третьем чтении законопроект о введении уголовной ответственности за подкуп третейских судей, передаёт ТАСС.

Как уточняется, законопроект вводит уголовную ответственность за незаконную передачу третейскому судье денег, ценных бумаг и другого имущества. За это предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 400 тысяч рублей, либо ограничения свободы на срок до двух лет.

Если сумма подкупа составила более 25 тыс. рублей, то срок лишения свободы может составить до трех лет. При этом, если речь идет о групповом сговоре и подкупе в размере более 150 тыс. рублей, то за это будет полагаться лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы подкупа или без такового.

При подкупе в размере 1 млн рублей наказание составит от четырех до восьми лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы подкупа или без него.

Ранее сообщалось, что Госдума разработала законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности для третейских судей. Максимальное наказание за коррупцию составит до пяти лет лишения свободы, за коммерческий подкуп - до 12.

 

Ссылка на первоисточник
наверх