На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Власти Украины отбирают детей под видом "эвакуации", а потом торгуют ими на Западе. Продают однополым,  педофилам, на...Подпольщик Лебеде...
  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...

Глава «АэроХита»: у БПЛА «Велес» свыше 400 успешных боевых применений в СВО

У операторов FPV-дрона «Велес» более 400 успешных боевых применений, БПЛА помогают пресекать высадку украинских военных на левый берег Днепра. Подробнее об этом беспилотнике и его модернизации рассказал гендиректор компании-производителя «АэроХит» Виктор Яценко в интервью RT.

По его словам, к концу 2024 года планируется запустить в серийное производство новую модификацию «Велеса» с системой донаведения на источник РЭБ.

Этот беспилотник сможет самостоятельно засекать источник радиоизлучения и поражать его имеющимся на борту взрывным устройством. Также FPV-дрон будет оснащен помехозащищенным каналом связи.

«Такой дрон повысит возможности нашей радиотехнической разведки и станет эффективным средством борьбы с вражескими средствами радиоэлектронного подавления», – подчеркнул глава компании-производителя.

Добровольческий батальон им. Маргелова использует эти беспилотники для уничтожения огневых точек, техники и оборудования противника, а также ведет с их помощью разведку и корректировку огня.

«"Велесы” помогают пресекать регулярные попытки украинских боевиков высадиться на левый берег Днепра. Могу сообщить, что на счету операторов "Велеса” свыше 400 успешных боевых применений», – сказал Яценко.

Гендиректор «АэроХита» обратил внимание на главную особенность дрона «Велес» – Ш-образную раму, которая позволяет вместить больше полезной нагрузки. На нее легко установить лазерные локаторы, тепловизоры, дополнительные оптические приборы.

Целевая нагрузка «Велеса» составляет 2,5 кг, с ней он может пролететь до 10 км. Если требуется нанести удар на небольшой дистанции, то он способен поднять и 4 кг веса. При небольшой нагрузке дрон может летать около 40 минут и преодолевать свыше 15 км.

Ранее помощник президента РФ Алексей Дюмин заявил, что Минобороны наращивает виды производимых беспилотников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх