На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Кабмин одобрил запрет банкам самостоятельно увеличивать размер кредита

Правительство РФ одобрило законопроект, который запрещает банкам в одностороннем порядке увеличивать размер кредита, включая лимит по кредитным картам.

Инициатива предусматривает запрет на включение в договор о кредите условий, которые позволяют банку увеличивать размер кредита без заключения нового договора с клиентом.

Это должно предотвратить практику увеличения кредитного лимита банками без согласия заёмщика.

В первую очередь это касается кредитных карт. Автор законопроекта сенатор Айрат Гибатдинов ссылается на данные Центрального банка, согласно которым на 1 июля 2023 года у 23 миллионов граждан были банковские карты, что составляет более половины от общего числа заёмщиков.

Однако, согласно открытым источникам, доля граждан с пятью и более кредитами увеличилась до 8,6% (по сравнению с 4,7% в 2021 году), а задолженность по кредитным картам у граждан выросла на 20% с апреля по сентябрь 2023 года.

Ранее сообщалось о принятии законопроекта о праве заемщика установить запрет на заключение с ним договоров потребительского займа или кредита. Это позволит защитить себя от мошенников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх