Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на время проведения проверки отстранил от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких.
Ранее, выступая на встрече с волонтерами в Кировграде, директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что «государство не просило родителей их рожать» и «в принципе вообще ничего не должно (молодежи)».
Позже Глацких принесла извинения за эти слова, указав, что ее фраза была вырвана из контекста.«Я признаю, что, может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно, и приношу свои извинения за столь резкое высказывание. Но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самовосстановление, а не только рассчитывать на государство», — заявила Глацких.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ранее написал у себя в Instagram, что считает высказывания Глацких некорректными и намерен обсудить эту ситуацию с ней лично.
Досье
Ольга Вячеславовна Глацких родилась 13 февраля 1989 года в городе Лесной, Свердловская область. Художественной гимнастикой она начала заниматься в пять лет. Ее наставником в местной детско-юношеской спортивной школе была Раиса Черноголовая.
Спортивная карьера
После переезда с родителями в Екатеринбург она продолжала заниматься спортом и посещала спортивную школу специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 19. Ее тренерами были Наталья Каштанова и Оксана Христянович.
В 14 лет Глацких стала мастером спорта. С 2001 по 2005 год входила в состав сборной команды России по художественной гимнастике.
В Москве в Центре Олимпийской подготовки она занималась под руководством Татьяны Васильевой и Валентины Иваницкой.В 2003 году в Германии Глацких выиграла чемпионат Европы по художественной гимнастике, в 2004-м завоевала золото на Олимпийских играх в Афинах, а в 2005-м заняла первое место на чемпионате мира, который проходил в Азербайджане.
В 2009 и 2010 годы проходила практику в управлении делами президента Российской Федерации и министерстве спорта Российской Федерации.
Образование
В 2011 году после завершения спортивной карьеры закончила МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности политолог, а в 2012 году — Финансовую академию при правительстве РФ по специальности финансовый менеджмент.
Профессиональная деятельность
С 2011 по 2013 год исполняла обязанности помощника руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).
В период с 2015 по 2016 годы работала в консалтинговой группе «Полилог».
В 2016 году была президентом общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации содействия развитию художественной гимнастики и каратэ «Русь».
В том же году заняла должность директора Департамента молодежной политики Свердловской области. Также работала руководителем комиссии регионального совета «Единой России» по работе с молодежью и спортивными организациями. Курировала работу «кибердружин» — добровольцев, которые занимались поиском в соцсетях постов с экстремистским содержанием.
Звания и награды
Заслуженный мастер спортаОрден Дружбы (2006)Золотая медаль Петра Великого «За трудовую доблесть» (2004)«За самоотверженный труд на благо России» (2004)Орден Петра Великого I степени (2006)Семейное положение
Разведена. Есть сын.
Цитаты
«Спорт помог мне воспитать характер, сделал из меня человека, ориентированного на результат, научил добиваться, возможно вопреки обстоятельствам, поставленной цели, и я не жалею ни о чем».
«Я шла к своей цели. Работала для себя, для тренеров, для страны. Меня не волновало, знают меня или нет».
«И все-таки ребенок воспитывается в семье, и то, каким он формируется, зависит не от государства, а от семьи».
«Государство поддерживает с рождения до 18 лет и после. Поддерживает безвозмездно многие молодежные проекты. Есть вопрос о недостаточности финансирования таких проектов: было бы больше денег, можно было бы больше помогать, поддерживать проекты и инициативы молодежи».
Свежие комментарии